цель

Крокан
он ставил перед собой цель,
но в ней не было смысла.
он искал этот смысл ...в игре...
а детство шло к концу...
он ставил перед собой новую цель,
но и в ней не было смысла.
он искал этот смысл...в любви...
а юность шла к концу...
он вновь ставил перед собой цель,
но и в ней не было смысла.
он искал этот смысл в войне...
яростно и - бесполезно.
а жизнь подходила к концу.
и хлёсткий удар по лицу
и вот он уже не живёт.
сейчас он - мертвец.
а при жизни был - подлец.

он так своего пути и не нашёл.
и умирая понял, что всю жизнь
он лишь крепче затягивал петлю
на своей маленькой шее,
оставляя глубокий, багровый след
и вот его уже нет.
сейчас он - мертвец.
а при жизни был - подлец.

он не смог оправдать своих надежд
не выполнимыми были его мечты.
он не внимал мудрецам и слушал невежд.
гнался за чем-то, пытаясь что-то найти.
он искал простоты и увяз во лжи.
и остыла энергия в нём.
и вот он уже не живёт
сейчас он - мертвец.
а при жизни был - подлец.
ему всё равно.он уже не жилец.
        14.04.89г.