Терроризм и феномен России

Людмила Векшина
Терроризм и феномен России

От Веры Засулич* и иже, и иже, и иже…-
До Брейвика ныне в одной из зажиточных стран:
От царских времён - за три века России, - и ниже…-
Бандит, террорист и убийца...- по имени зван…
Зачем? – Ореолом магическим каждое имя,
Кто жизни чужой, или множества жизней, - жалеть
Не думал, прославленный миром,  сравнимый с иными:
МухАммед, Христос, Рафаэль… - их достойно воспеть…

Бандитов же стоит предать имена все забвенью,
Чтоб не было их на страницах газет и  «ТиВи»,
И чтоб Интернет, тиражируя весть за мгновенье,
Не делал рекламы «прославившимся на крови…»
Пусть будут указаны  дата и место событья.
И суть…- чтоб не тешить тщеславную гордость убийц,
Да чтоб у других, им подобным, не вызвать наитья,
Как можно людей убивать, застращав, чтобы падали ниц…

-«Свобода!», - твердим, - «Вожделенная гласность повсюду…»
-«Россия, как  множество  стран, - лишь подобна другим…»
Рассадником стала страна беззаконья и блуда,
С Содома с Гоморрой «феномен России» сравним…
****
Засулич Вера Ивановна (1849-1919гг), деятель российского революционного движения, начинавшая борьбу в составе  в 1879 г. народовольцев, а с 1879г член «Чёрного передела», покушалась на жизнь петербургского градоначальника Ф.Ф. Трепова….
23.04.2013г. Векшина Л.А.