Нежеланная

Валентина Воеводина
       Откровенно  признаться  должна,
       Что  желанною  быть  мне  хотелось.
       Я  вниманием  окружена,
       Но  оно  почему-то  приелось.

       За  вниманье  бороться  устав,
       Выхожу  из  игры  регулярно
       И  смыкаю  на  время  уста,
       Взгляд  на  вещи  меняя  полярно.

       В  мире  звезд  обитать  тяжело,
       Я  не  Альфа  и  даже  не  Бета.
       Звезды  любят  чужое  тепло,
       Своего  не  давая  при  этом.

       Мне  желанною  быть  не  дано,
       С  этой  мыслью  почти  примирилась,
       По  земле  рассыпаю  зерно
       И  надеюсь  на  божию  милость.
                21.04.2013