Где боли нет...

Наталия Грамацкая
"То берег, то море, то солнце, то вьюга,
То ласточки, то вороньё...
Две вечных дороги — любовь и разлука —
Проходят сквозь сердце моё... "

Булат Окуджава



Где горькой боли нет... Там нет молитв,
И нет креста - над золочёным шпилем,
И чей-то взгляд - там не подарит крылья.
Где горькой боли нет, там нет любви...

Где боли нет, там не случится жизнь,
Там ссадин нет - на сердце и на коже,
Там не’кого и не’зачем тревожить.
Где горькой боли нет, там нет души...

Но если, провожая корабли,
Кусая губы в кровь и с небом споря,
Ты выпил чашу самой горькой боли,
То, значит, жил ты... Значит, ты любил...