если б мы проросли в небеса

Оксана Светлакова
Все шторма приближают к нам штили,
и танцует на углях душа.
Нас навечно бы боги простили,
если б мы проросли в небеса...
Так кружИтся над морем и плачет
легкий ангел...
...................Он смотрит на нас.
Мы не видим...
................Все наши задачи
забываем...
....................Шопеновский вальс
растворяется в линиях жизни,
собираются капли, в просвет
наливаются солнцем...
......................... Скажи мне,
как янтарные четки в ответ
на движение пальцев послушно
пропоют нам про эхо эпох.
Капли в россыпях солнца...
..............................В них душу
кто-то нежно вдохнул...
............................Как продрог
серым вечером путник в дороге,
он искал свой очаг и тепло...
Четки тихо скользят по ладони
оберегом...
........................И стало легко
подниматься за фугами Баха
по канве облаков над судьбой
и дарить амулеты, и запах
трав лечебных запомнить...
...............................Порой
говорю я сумбурно, и трепет
лепестками звенит на ветру.
Знаешь, вечно под сказочный лепет
оживаю...
...............................Мелодию пью...

Что-то может уже не случиться,
взять и просто пройти стороной.
Но надежда дрожит на ресницах,
и любовь растворяет в нас боль.

26.04.2013