Мимо нас...

Андрей Селин
Мимо нас – города и года, как вода,
Мир – подножка трамвая, а ты, ускользая,
Убегаешь, сама не решая куда
От любви, как от рвущего душу мая.

Приходи, на опущенных в воду цветах
Капли слёз, как чужие бессильно повисли,
От тебя отведу самый каторжный страх,
Разобью как стекло твои чёрные мысли.

Приходи, мы как змеи в луне серебрясь,
Вновь сплетёмся в тугих поцелуях и пальцах,
Ты такая, что звёзды в окно наклонясь
С нами вместе участвуют в бешеных танцах.

Залюблю, зарифмую, сожгу, оболью
Своей жаркой не выписанною любовью,
Приходи, моя девочка, я не могу
В этом мире так пахнущем детскою кровью!

Где кончается солнце, начинается мгла?
Невозможно узнать, мы всё время рискуем,
Но таким недоверчивым поцелуем
Серебрятся на щёчке осколки зла.

Приходи, моя жизнь, я уже невменяем,
Без тебя мне вселенной не выпить глотком,
Мы с тобой свои дни на века поменяем,
И узнают другие что будет потом.