Зимний подарок

Валентина Сидельникова
(после ледяного дождя)

   Словно хрустальные люстры сверкая,
Тихо звеня , ветки с солнцем играют.
В капельках-льдинках – мелодии сказок,
Воздуха, света, чарующих красок.

   Смотришь и млеешь с улыбкой невольной.
Сердце блуждает в стране белоствольной,
Лёгкою птицей душа воспарила.
Землю по-царски зима одарила.

   Только под этой прекрасною ношей
Ветки ломаются, ветер их крошит.
Тяжек сверкающий царский подарок,
Душит и давит, хоть светел и ярок.