Весенний бал

Ольга Петровна Попова
Бал сегодня у природы,
Королевою – весна,
От зимы лишь эпизоды,
Ведь она обречена.

Главное в программе – танцы:
Полонезы, польки, вальс.
Закружились все посланцы –
Показать себя есть шанс.

Благородством солнце светит,
Ветер сдержанность явил,
Без кокетства и без лести
Атмосферой покорил.

Хвойных стиль аристократов,
Белоствольность у берёз
Выглядят весьма богато,
Здесь присутствуют всерьёз.

Птичьих стай галдёж галантный,
Их изысканный наряд
С переливом, элегантный –
Грациозный вид и взгляд.

Утончённые интриги
Завели легко ручьи,
Обжурчали русла сдвиги,
Где оттаяли ключи.

Сказку бал напоминает,
Но весною торжество
Наши мысли озаряет
И природы мастерство.

Фото  Попов В.С.