Лес

Павлова Наталья Ивановна
Просыпается в апреле лес,
Начинается пора чудес,
Набухают на деревьях почки,
На дубу виднеются листочки,
Лес проснулся и доволен,
Уж в стволах "играет кровь",
Стая птичья пролетает,
По над лесом вновь и вновь.
Видит как в прозрачном небе,
Зарождается рассвет,
Видит как во поле хлебном,
Спозаранку яркий свет.
Лес великий и могучий,
Как на севере олень,
И мороз ему трескучий,
Не опасен за весь день.
Просыпайся, пробуждайся,
Ещё серый, серый лес!
Приноси народу радость,
И эмоций, целый всплеск!