года

Настя Делирий
Ты будешь жива и будешь смотреть в окно,
на чистое небо, закаты и море.
Будешь босиком ходить по песку, нежно касаясь солёной воды, не боясь грозы и грома.

Ты будешь смотреть на пристань усталыми, полными чистой воды глазами,
Ты будешь дрожать и хотеть вернуться в те времена, когда вы робко касались губами.

Кутаясь в тёплый махровый свитер и всё время пятясь назад,
ты будешь тщетно топить желание увидеть его, разжегая в душе свой давно запущенный, маленький ад.
И как будто время не трепало ни тебя ни его, и как будто жизнь сложилась иначе.
Каждый раз ты будешь щурясь видеть его,
бегущего через горы песка и ракушек,
он будет такой же свободный, красивый, такой родной с ног до макушек.

Захочется снова сбежать, от родных, от друзей, от самых важных и близких,
захочется быть только вдвоём как тогда, когда находились в полуметре от риска.

Дрожащими пальцами ты будешь тереть свои веки,
замазывать сны с ним лекарствами из ближайшей аптеки.

Быть может он и не мучается так же как ты, быть может он счастлив и весел,
но ты так и не узнаешь, что от этой боли он давно себя повесил.