мама

Мария Краса-Кепшина
Вы знаете,  я много раз себя ругала
За то, что ей грублю порой.
Я помню, рыбкой золотою называла,
Но только рыбка не всегда плыла домой.

Я помню, как она с утра молилась,
Прося у Бога, чтоб детей ее оберегал.
Я дурочка, на маму часто злилась,
Не раз устраивала ей скандал.

Я говорила, что уже давно большая,
Сама во всем я без советов разберусь.
И слез порой ее не замечая,
Я все равно ее молитвами держусь.

Ведь не заменят никогда чужие руки,
Мне маминых родных и теплых рук.
Да, я большая, есть друзья, подруги.
Но мама – самый главный, верный друг.

Теперь с высот годов смотрю я,
И понимаю, как важны всегда ее слова.
Какая мама не была, люби ее любую.
И помни – мама нам дана только одна…