включите хотя бы свет

Желтые Римские Свечи
полуночный прохожий
сжимает в руках сигарету
у него очень бледная кожа,
словно не видела лета.

он хватает меня за руку,
начинает кричать, задыхаться
ухожу. ни единого звука
стоит ли приближаться?

я боюсь, я бегу на красный
мне некуда деть своё тело
я, как и этот несчастный,
ничего за душой не имею

и в целом -
картина весьма печальна
словно природа хотела
сделать нас жалкими изначально,
одиноких голодных волков.

подумать только
мы ищем ключи
там, где их больше нет,
призывая случайных бродяг к жалости
включите
хотя бы свет
в этой пустыне реальности