Пьеро

Серая Кали
Вступление

Площадь. Город. Старый, серый
Шпилями пронзает небо

Спит под звуки колыбельных
В лужах растворяясь осенних

-1-

А по булыжной мостовой
Идет, как будто бы с сестрой
В обнимку со своей судьбой
Печальный, странный и смешной

С седым фарфоровым лицом
В плаще, подаренном отцом
И с вещей лирою в руках,
Прямой и честный на словах

(Пьеро…)

-2-

А берег Сены пуст
Терзает душу грусть
И не узнает никто,
Как плачет сердце Пьеро,
Пусть только плачет, пусть….

А берег Сены- туман
Сжигает разум вода
И в этой черной воде,
Целуя руки беде,
Остался б он навсегда…

-3-

А завтра утром- снова в путь
И не сбежать, и не свернуть,
И ни проснуться, ни уснуть…
Забыть, себя перешагнуть

И вновь смеяться над собой
И вновь, как будто бы с сестрой
С чужой себе своей судьбой
Идет, расставшись сам с собой…

-4-
А берег Сены пуст
Терзает душу грусть
И не узнает никто,
О чем страдает Пьеро,
Пусть он страдает, пусть….

А берег Сены- туман
Сжигает разум вода
Напрасно что-то искать,
Не повернуть время вспять-
Судьба всегда холодна.

-5-

А берег Сены пуст…

А берег Сены- печаль,
Грустит туманная даль,
Но бесконечно легко
Взлетает грустный Пьеро,
Не научившись летать…

Летать…