Окрасил вечер небо померанцем...

Маслёнок
Обычный дворик,мусорные баки,
Машинами забито пол-двора,
На пятачке,в сторонке от асфальта,
Игралась с мамами в песочек детвора.
Девчушка маленькая принесла пшено,
С пакетика на землю рассыпая,
Захлопала в ладошки-так смешно,
С домов,голубок с голубями созывая.

Собралась кучка к званому столу,
Воркуя принимает угощение,
В сторонке-двое-к угощенью не идут,
И каково-же было удивление-
Когда увидел я-голубки шаг,
Она едва-едва передвигалась,
И голубь сизый рядом с ней шагал,
Крылом-к крылу любимой прикасаясь.

Я понял-у неё повреждена нога,
А он как рыцарь-преданно с любовью,
Как мог своей голубке помогал,
Заполнив своё сердце её болью.
Наелась стая,дворик опустел,
Но,на асфальте ворковала пара,
Туда,сюда,-оставшись не у дел,
Голубка с милым по двору хромала.

Окрасил вечер небо померанцем,
Сизарь кивал подружке головой,
Лишь для неё он исполнял свой танец-
Для самой милой,нежной, и родной.
Как бьётся сердце,видя сей сюжет,
Переполняет разволнованную душу,
Предательства- в пернатом мире нет,
А коль Любовь чиста-то доля не разрушит.