Доброта

Андрей Варго
У доброты немало есть личин..
Одна-красуется в журналах,на экране,
Навязчива-вторая,третья-без причин
Мерещится пропойце,в поданом стакане
Есть доброта,которую стыдятся!
Стесняясь этим душу оголить..
Есть доброта-которую..боятся
Такая доброта способна только злить!
Есть люди-добрые на самом деле!
Я сам-в циничном скептицизме
Подозревал людей-мол,захотели
Покрасоваться в нездоровом альтруизме..
Да,есть такие..любят выставлять
Свое прекраснодушие в витрине
Благотворительностью любят козырять
И продавать ее,как в магазине..
Но есть..не на продажу доброта!
Такая доброта живет в глазах
Она скромна,проста,чиста
Она живет в душе,в словах,в слезах
А главное-в поступках ей приют!
Когда-родителей находят
С детьми больными,деньги отдают
И не назвав себя уходят..
Вы скажете-Замаливает грех!
Поступок,в жизни прошлой,волчей!
Возможно..только-есть грехи у всех
А деньги у него..и он отдал их молча..
Когда-чужой услышав стон
В взорвавшемся метро людей спасают
В то время,как-урод на телефон
Все это,комментируя снимает..
Когда-детей сажают в лодку
Освобождая место,сами утопая
Когда-безногому соседу носят водку
И на похмелье подают,не осуждая..
Есть-материнская,святая доброта!
..Я,вглядываясь в фото,у ее могилы
Заплакал..видя,как она чиста
И что она..оттуда..придает мне силы..
Такая доброта есть в каждом,знаю!
В любом из нас!.но прячется порою..
Живет,стесняясь,в сердце..я себе желаю
Что тоже,душу ей свою..открою..