***

Александр Канов
А в Сингапуре гроза
На эшелоне весной
Тебе ведь снилось тогда
Как ты вернешься домой

И черный след полосы
И мокрый серый перон
Ты не считал бы часы
И не бросал телефон

Тебе ведь было тогда
Всего четыре назад
Когда ушли поезда
В пустынный прожитый ад

И не искать бы потом
В границах пройденных дней
Страна,  в которой был дом
Из океана огней

Теперь легко забывать
И вспоминать не о том
Тебе бы там побывать
Где ночь играла ключом

И улететь навсегда
Легко один только раз
В страну в которой гроза
Писала мокрый рассказ