Посол из будущего

Вероника Андер
Оттуда, где весь мир осознанно
К нам пролагает траекторию,
Я словно доброй волей послана
В альтернативную историю.

Оттуда, где простор словам,
Здесь забываемым практически,
Они мной высказаны вам
И взвешены дипломатически.

Там высшей силы есть печать,
Но чтоб не быть самообманутой,
Я с вами стану изучать
Свою вверительную грамоту.

Я лишь прошу, чтобы  - увы -
Согласно принятой традиции,
Посла из будущего вы
Не подвергали экстрадиции.