Дева Мария

Татьяна Сокол 2
Дева Мария, чистая, юная,
Миру Спасителя подарившая!
Я о Тебе очень часто думаю,
Ты рядом с нами - сердца покорившая!

Тихий Родник доброты, терпения!
Молишь о нас каждый миг, стараешься
Наши сердца обратить к спасению,
С каждой бедою, ненастьем- справляешься!

Душу пронзило Тебе оружие,
Мир нал Христом учинил Судилище,
Если бы голос Твой часто слушали,
Злобы и подлости не устрашились бы!

Сколько народов Тебя прославили,
Матерь нетленная, непорочная!
Детям в пример неустанно ставили,
Девушек чистых зовешь Ты дочками!

Вечная Дева! Твое Целомудрие,
Словно букетик цветов распустившихся!
Как же ты схожа с Зарею Утренней!
Миру Иисуса Христа подарившая!