Моему другу Сергею

Алекс Есенин
Пусть назло всем смертям человеком быть глупо.
Пусть не модно теперь мир спасать добротой.
Так зачем же,скажи,мы шагаем по трупам?
Отчего жизнь пуста,как патрон холостой?

Как давно я срываюсь не в небо,а в бездну.
В ней пожаром горя от тоски неземной.
Небеса облаков надо мной не разверзнут
И в печали дождя не прольют надо мной.

А судьба не мираж. Это всё отговорки.
Ведь по силам любому бороться с судьбой.
Мы по жизни идём,взгромоздя на закорки
Тяжкий груз,чтоб в итоге остаться собой.

Мы сгораем,как звёзды. Срываемся с кручи.
Потеплее порой выбираем места.
Но я верю,мы станем мудрее и лучше,
Не согнувшись под ношей земного креста.