Есть имена - им ад созвучен

Вероника Андер
Есть имена – им ад созвучен.
Сознанье беспощадно к ним.
Так может быть собою мучим,
Тот, кто из рая не гоним.

Ведь потому с безмолвным криком
Они в отчаяньи горят,
Что ни одной о них слезинкой
Не орошаем этот ад,

Что даже там, где душ не чают,
Пристрастья ветер не утих,
Там божью милость к ним встречают
Негодованием "святых".