Гармонист

Градобой
А мой сосед свою достал гармошку...
Видать, его опять тоска накрыла.
Меха вздыхают грустно и тревожно,
И душу снова рвет напев унылый.

По кнопкам-клавишам, стреножены артритом,
бредут устало скрюченные пальцы,
бредут безвольно, даже не пытаясь,
Мотив найти давно уж позабытый...

А ведь когда-то, до утра, неистов
Гремел его баян на вечеринках,
Ушла эпоха. Вместе с гармонистом.
И он играет на своих поминках...