Секунда

Иван Дерюжин
давно уж с той поры прошло
чего с того уж, не случилось
лишь ты,какой всегда была.
такой красивой  возвратилась

тебя увидеть я мечтал
зимой холодной и апрельским днем
минуты встречи ожидал
и в воображеньи говорил о том, о сем

Но вот и все, момент,настал,
в восторженной зала тиши,стихи читаешь
слова ясны и четки как кристалл
подобно Наташе на бале, сегодня блистаешь

Увы закончив,поклонившись ты сходишь
огромный, рукоплещет тебе  зал.
торопливо и пугливо, меж рядов проходишь
одна секунда и я вновь пропал.