Конец. Бункер. 1945-й

Вероника Андер
Я помню только снег. Не тополя
Его роняли разомлевши-вяло.
Там, надо мной стонала и земля,
Когда ее стальной рукою рвало.

Я помню только обморок небес
И потому не помню ничего я.
Сжигал подножье подо мною бес,
И ангел не стоял у изголовья…