Давным-давно, когда миры...

Валентина Ширкевич
Давным-давно, когда миры
Не знали счастья многоличья,
На небе чудо-короли
Давали душам всем обличье.

Был учинён небесный счёт,
Чтоб каждый вынес по заслугам.
Но разве может видеть тот,
Кто занят собственным недугом?!

И обманулись короли,
Давая жизненные сроки
Давным-давно, когда миры
Вдыхали первые уроки,

Идущие из темноты,
Доверху скованной секретом…

Среди осенней суеты
Я рассказала вам об этом.

Читая непонятный страх,
Вы лист осенний подхватили,
Он мог бы вечность жить в руках,
А вы так просто отпустили.

Я подняла. Но жар потух.
Ушла душа искать скрижали…
А вы ведь знали, но ни вслух,
Ни жестом жизнь не задержали.