Прямой взгляд

Юрий Скоробогатов
Что важнее этой жизни?

Правда,
Бог,
Любовь,
Душа!

Всё, что создано из глины,
Разлетится, круг сверша.

За глухой границей мира
Скрыто инобытие.

Кто играет там на лире,
Прославляя житие?

Только странники святые
Смотрят прямо нам в глаза:

И шумят поля родные,
К небу тянутся леса!..

(27.04.13)