Ночь сказала нам...

Степан Аксенов
***
Ночь сказала нам: «Нельзя.
Не получится».
По снегам метель скользя,
В ногах крутится,
Обвивает лапой стан,
К губам тянется.
Твой отважный капитан
Горький пьяница.
Заметет метель пути
Мне и тропочки.
Не забудет поднести
Хоть полстопочки.
Уведет тихонько в хмарь
Свою снежную.
Скажешь: «Ты ее ударь!»
Как же, нежную?
Скажешь: «Брось ее! Иди!».
А куда в полночь?
Раз уснула на груди,
Словно ты, точь-в-точь.
Если все перемело,
И погашен свет,
Заморожено стекло.
И ответа нет.






Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия