не хватит мудрости

Кира Вербитская
не хватит мудрости и нежности тоже
вопреки обстоятельствам стать счастливыми.
у тебя нелюбовь вроде билась под кожей,
и меня нелюбовь накрывала приливами...

отпустили все чувства из всех потайных.
разбросали. растратили попросту.
вроде честно делили любовь на двоих
громко клятвы давали - попусту.

стояли пред храмом, просили у Господа,
хотели до смерти прожить.
от всех убежать, переехать из города,
чтоб нам не мешали любить...

сжимали до судорог крепко ладони
спасаясь счастливыми взглядами...
не думали вовсе, не чуяли боли,
не знали, что бьем снарядами.

дарили слова-обещания в вечности
и только лишь вечность любви.
но как ты ошибся? какие нелепости!
их нахер теперь забери!

верни мне всю ласку, бесценные ночи,
всю нежность, доверчивость слов!
верни мне, раз больше ты клясться не хочешь,
верни мне обратно любовь!

верни моё утро с улыбчивым взглядом,
с счастливым безоблачным сном!
верни мои мысли свободные разумом
верни мне обратно любовь!

верни мне все слезы, все горькие слезы
все нервы, спокойные дни.
считай это бредом, безумством, угрозой,
любовь мою мне всю верни!

не смог... ну не смог...обещания выполнить,
не смог все доверье сберечь.
не смог долюбить, но зачем было говорить?
зачем было клясться до свечь?

не хватит мудрости, ума и даже фальши,
чтоб все забыть, чтоб это задушить.
но только как. но как же будет дальше?
как с нелюбовь? с этой болью жить?