Снежки

Вероника Андер
         рождено в старом сарае

Ты слова подбираешь,
Ну а я их слепляю в снежки.
Ты с размаху бросаешь
И в лоб получаешь тычки,
И смеющийся валишься,
Снегом завален, в сугроб.
Знать с нечистою силой ты знаешься,
С неба сыпалось чтоб.

А за снежною крепостью
Чей-то злорадный язык,
То ли святочный, то ли
Рождественский лик.
За бойницей кудрявый
Мелькнет бакенбард,
Орхидея в петлице,
Эполет, докричавшийся бард…

ТИШИНА. Только слышно,
Только слышно, как падает снег
И ложится барханами
Вдоль оголившихся слег.