Театральное

Цветкова Любовь
                Что мне мир, раз в этом мире нет меня?
                Мир мне нужен, если миру нужен я.
                Игорь Северянин.


Этот мир, как Станиславский, глядит скептически,
Выгибает бровь суровую коромыслом,
Словно я ему – всего лишь обман оптический,
Словно вовсе не существую, хотя и мыслю.

Уж и так я живу, и этак – а он не хлопает …
Где бы взять ещё на подвиги мне азарта?
Говорит: тебе выходят пустые хлопоты,
Как ни кинешь взгляды, кости, гранаты, карты!

А ведь я – всерьёз, ведь я же стараюсь искренне,
Покрываюсь вновь испариной от усердья,
Бьюсь о стену лбом – талант вылетает искрами,
От эмоций - аж прихватывает предсердье!

Что есть сил кричу до зрелищ жадному миру я,
Оставаясь неуслышанной, жалко корчась:
«Я ещё совсем немножко порепетирую,
А потом поубедительнее закончусь!»

…Чем щедрей делюсь последним куском и мыслями,
Тем  фатальнее понимают меня не так те,
Кто не верит, что ружьё непременно выстрелит
Прямо в сердце. В неизбежном последнем акте.