Стихают крики раненой души

Михаил Бормотов
Стихают крики раненой души.
Стихи по граням времени стекают
в очарованье северной глуши
и тают.

Наполнил вечер стены тишиной,
в глубинах лунных искры сладкой тайной.
Летать не трудно, ночью ты иной
фатально.

Безмолвье порождает голоса.
Межзвёздный ветер пыль в лицо бросает.
Галактики бледнеет полоса
косая.

Уходят в небо с улиц поезда,
пирует мир в вагонах обречённо.
Едва видна последняя звезда
на чёрном.

Ржавеет злато, робко туп булат.
Толпе не взять Мессию на поруки.
На ядерную кнопку жмёт Пилат
со скуки.

Вселенная вся тленна, вечен Дух!
Исчезнет плоть, сгорая в чёрных дырах.
Свети и пой, покуда не потух
ты с миром.