Леди Годива

Вероника Андер
Наградою в вере
Ты сладостней пери,
Хоть скошены косы твои.
Воспеть тебя так я сегодня намерен,
Завидовал чтоб Навои.

И млеешь, и таешь,
Секунд не считаешь,
И время застойно течет.
Счастливой случайность зря ты считаешь
Божественный точный расчет.

Улыбкой согрета,
А мыслями где-то –
Такая уж трудная роль.
Ты мною бессмертьем почетным одета –
Невидимым платьем король.

С печалью носила –
Откуда в вас сила? –
Как всякая в мире жена,
Молчанья и быта проклятые латы,
Но мною ты обнажена.

Как леди Годива,
Смела ты на диво.
Любовь выше чести ценя,
Ты полное царство, а не половину,
Не дрогнув, дала за меня.