Я просто знал, что я люблю

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич



 ***
 Нас –
 слава Богу! –
 Бога чтущих,
 так странно видеть –
 сбрендил мир! –
 приклеенными
 к чудной чуши
 ушами –
 вдетыми
 в мобил…
 …А я к тебе водил троллейбус,
 подстерегал трамвай,
 метро,
 и с места трогался,
 как флейта,
 когда по улицам мело…
 Я в шарф колючий кутал шею.
 «Люблю»! –
 слеталось к облакам.
 Благодарю тот сладкий шелест
 волос,
 прибившихся к рукам!
 Боготворю
 тебя,
 Всевышний,
 за то,
 что буду
 Где-то Там
 тот голос
 узнавать и слышать,
 не доверяясь проводам,
 кристаллам,
 гелию,
 и чатам,
 форматам,
 байтам,
 букварю…
 Ни слова не было вначале.
 Я просто знал,
 что
 я
 люблю!