одиночество

Натали Лазарева
Приход одиночества больше не требует алиби.
Руки вверх, за голову и лицом к стене.
Но я вижу сквозь стены. И как меня не пытали бы,
не продаётся стена за кирпич в окне.

А дальше выстрел быстрее скорости света
и в который раз опоздала опять умереть.
Но я вижу сквозь свет - там никого нету
и моё одиночество мне не заменит смерть.

Одиночество выйдет трещиной, чтобы разрушить,
ширясь ветром с дождём, ссыхаясь на солнце в шов.
Но я вижу сквозь швы и слышу не сквозь уши,
я - коллапс, асфиксия, некроз, коматоз и шок.

Я сегодня мечтаний давлю розовые бутоны,
выжимая сквозь пальцы терпковато-приторный вкус.
Я как прежде одна в бесконечной цепи нейронов,
только больше не каюсь, не молюсь, не люблю, не боюсь.