ЖЖЖ В духовной нищете стяжай смиренье

Валерий Тёркин
…Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное»
                Мф.5:3

В духовной нищете стяжай смиренье,
Евангельская истина проста:
Воспринимай любые достиженья
И всё, что накопил, как дар Творца.

Оставив мир, уйдёшь нагим и босым,
А что возьмешь? - Сокровища души!
Других богатств на небесах не спросят,
Они, по сути, Богу не нужны.

И не гордись ни статусом, ни чином,
Полученный талант не возноси.
Нет ни одной существенной причины
Считать себя достойнее других.

Последним кто довольствовался местом,
Возвышен будет в Царствии Небесном.