Тебя люблю я, мой диван...

Александр Анфилатов
Вновь возвратясь из дальних странствий
Тебя люблю я, мой диван.
Пускай с налетом декаданства,
Но он удобным был мне дан.
Слегка скрипел, я просыпался,
И думал, что лежу с тобой.
А жизнь опять крутые галсы
Нам заложила, и не стой,
Коль хочешь жить...А на диване
Мечты текут и впродовж дня,
Меня опять он в сон поманит,
Как будто любит он меня...
Но скучен мне диван скрипучий,
И день ищу, чтоб вновь сбежать.
И выжидаю только случай,
Чтоб мне любимую обнять...