синонимы вранью

Кира Вербитская
все было ложным, было неправдивым,
обманчиво вдоль-поперек.
ты клевету мне взгромоздил на спину,
чтоб от вранья не чувствовала ног.

чтоб блеф заполонил все мысли,
чтоб ты мне врал про чувства и любовь.
чтоб заблужденье складывало жизни,
и чтоб брехней день начинал ты вновь.

искать синонимы "вранью" безумно больно.
их уже просто знаю наизусть:
ложь, блеф, и трёп живут рядом с тобою
вранье и вздор шаг в шаг с тобой идут.

а твой обман с тобой и остается.
и пусть останется до смерти ( за меня)
и только трёп твой весь тебе вернется,
моею правдой, чистой как слеза.