Театр

Татьяна Сокол 2
Жизнь не надеждой полна, а звоном!
Дни, словно струны, легонько трону.
Воспоминания станут укором,
Или суровым, злым приговором,
Что приготовил невидимый мститель!
Чье запоздавшее слишком "Простите!"
Ласточкой черной порхнет в уголок,
Мыслью тяжелой уснет между строк?
Краски унылых, безрадостных дней,
Быстро теряются в блеске огней,
Шут укрывается ярким плащом,
Светит в ночи удивительный дом,
Бабочки ласково жмутся к стеклу,
Пламя свечи превращает в золу
Тонкие крылья, податливый воск,
Золото милых, придуманных звезд!
Грусть- непонятное, сложное чувство,
Только звенело - глядишь, уже пусто!
Гром кастаньет замирает вдали!
Праздник окончен, актеры ушли.
Странный театр растворился во мгле,
Нить серпантина лежит на земле,
Ленту цветную украдкой возьму,
И улыбнусь. Непонятно чему!