Любимой женщины глаза

Ирина Демидова Миргородская
1.
Небеса, Небеса...
Надо мной небеса...
И плывут облака в даль далёкую....
Я мечту о любви
Со счетов не списал -
И тебя повстречал, светлоокую...

Хоть не мальчик уже -
Далеко не старик,
Только волосы проседью тронуты,
Тайны вечной любви
Я ещё не постиг -
Дай постигнуть в глазах - светлых омутах..

Припев:
Любимой женщины глаза -
В них отражение вселенной,
В них глубина и красота
Любви земной, обыкновенной.
Им свет даруют небеса,
В них то тепло, что душу греет...
Любимой женщины глаза -
На свете нет других роднее....

2.
Я по жизни прошёл
Километры дорог -
От меня до тебя - путь извилистый.
И в глаза заглянув,
Не узнать я не мог -
Ведь так часто ночами мне снилась ты.

Мне б от счастья обнять
Небосвод голубой -
Там хранил я мечту  - в тайниках небес.
Глаз твоих нежный свет
Подарил мне любовь -
Жизни свежий глоток, словно я воскрес.