Смехокулёчки мгновений 2

Вера Курбанова Фрицлер
                Колодец кваса

 Маленький мальчик с родителями приехал в деревню,очарованный дедом ходит за ним повсюду.Тут дед стал вытягивать из колодца канистру,привязанную к цепи вОрота.
-Что это,Деда?
-А это,малыш,холодный квас.
Мальчик с любопытством заглянул в колодец и через несколько мгновений восторженно воскликнул
-Ого!Сколько у вас квасу!...
                *     *     *
                Я не мателилься... !

 Малыш бежит к маме,опережая нахмурившуюся сестрёнку:
-Мама,мама,я не мателилься...,я не шкажаль "плять",я шкажаль "итивинакуй"!
Мама не знает смеяться ей,или плакать-в подъезде разносится отборный мат пьяного соседа... .
                *     *     *
                А конфеты у вас есть?

У малыша обострение диатэза и все родственники и соседи предупреждены,чтобы не угощали его  сладостями.У всех,кого он с родителями посещает, спрашивает-а у вас конфеты есть?-А у вас печенье есть? И вот однажды, получив очередной отрицательный ответ,он в отчаяньи закричал-Ну дайте хоть воды!"
                *     *     *
                Нет...!Я не драгоценный... .

Мама,иногда отчитывая малыша за провинность,говорила ему нежным голосом-ах,ты ж мой паразит...!И вот однажды,гладя растроенного малыша по голове,она ласково говорит ему:"Ты ж мой драгоценный,мой самый любимый!" На что  малыш ответил сквозь слёзы:"Нет,мама,я не драгоценный,я твой паразит!"
                *     *     *
                Не дремай,или младший победит! 

Мужчина,получив зарплату,накупил всяких вкусностей(в его понимании)и очень хорошую игрушку(в его понимании)полуторогодовалому сыну.Весь вечер они играли этим деревянным кузнечиком.Утром его жена ушла готовить завтрак своим любимым мужчинамя,а отец остался присматривать за играющим малышом.Через несколько минут из спальни раздался страшный рёв,вбежавшая женщина увидела малыша с кузнечиком в поднятой руке и мужа,поглаживающего покрасневший от удара нос.Только он захотел что-то сказать,как последовал второй точный удар по очень интересному месту...,Мужчина взвыл и свернулся калачиком,проклиная деревянную игрушку,которую ещё вечером нахваливал.Мама взяла малыша на руки и стала ласково его отчитывать:-Сыночек,нельзя так делать,папе же больно,а дремать он больше не будет,когда с тобой играть должен...,правда же,папа?"