Ириде

Андрей Анатольевич Калинин
ИРИДЕ*

Когда унынья мрак глубокий
Улыбкой озарила ты,
Из мелких капелек-намеков
Возникла радуга мечты.

Под лучезарным взором ясным
В чреде гуськом летящих лет,
Незримым жаром инфракрасным
Твоим обласкан и согрет,
Страсть из бездонного сосуда
Я жадно пью
И счастье ем.

А то, что будет…
То, что будет –
Мне фиолетово совсем!

*) Ирида – древнегреческая богиня радуги, являющаяся после дождя в туче или брызгах воды. Жена Зефира и мать Эроса.

21/03/2013