Пой, любимый

Леонид Гайкевич
Спой, любимый, обо мне,
О заколдованной.
Спой, мой милый, о весне,
Во льдах закованной.

Песню ветер донесёт
До края пропасти.
Душу нежную спасёт
От лишней робости.

С неба падает звезда —
Венец рождения.
Не осталось и следа
От наваждения.

Пой, любимый. Голос твой
На сердце лирою.
Околдована тобой
Непримиримая.