Моё море в твоих глазах

Виталий Пидченко
Моё море в твоих глазах.
И два солнца оттуда греют.
Только в них не боюсь паруса
Расправлять в своих мачтовых реях.

Только здесь меня радуют чайки
В пяти днях поездов от матросов.
Где жары суету и портовые байки
Разбавлять табаком в папиросах

Так привычно. А я бросаю.
Здесь итак всё пропитано дымом.
Твои губы на заднем кусаю,
Вперемешку духами с бензином,

Задыхаясь. И с утренним чаем
Понимать, что у нас нет билетов.
И по морю совсем не скучаем,
Ведь в глазах твоих вечное лето.

(27/04/2013)