Вижу

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2013/04/26/8301

Сгорела предпоследняя свеча,
На потолок осела копоть злая.
Смотрю в окно и вижу, трепеща,-
Остапенко мечом богов пронзает.

Причастен я немного, невзначай
Стал очевидцем, кружку наливая,
Ты видел, - спросят, - Видел? Отвечай.
Ответил бы, да вот за что не знаю.

Не может Вовка сам себе соврать,
Но поломать в бою любую рать
Сумеет, потому как будет строже

И к слову, и к заезжу молодцу,
Которому, конечно, всё к лицу,
Пусть даже чирей на немытой роже.

27.04.13