На хвое молодой...

Василий Бутов
На хвое молодой и терпко сладкой
Настоян воздух в солнечном бору.
И вот он, путь, прямой, неспешный, краткий,
По взгоркам и ложбинам поутру.

Идёшь, и сердце бьётся часто - часто,
И в голове весенний тёплый хмель.
И я, и мир у радости во власти
Под звон синиц, под звучную капель.

Невестятся берёзы по угорам,
Пылают росы -
Взгляд не отвести!
И ручеёк с весёлым разговором
К родному дому не даёт пройти.