Новый день

Вера Алексеевна Самсонова
Предрассветное время - это радость покоя...
омовение лика Земли...ожидание благое.
Это россыпь росинок-слезинок и свежесть конвоя.
В каждой капельке - амальгамой сотни зеркал...
Рождение нового дня - вот что это такое!

Пробуждение природы...или выход из тьмы.
В прощание с луной уже звучат псалмы...
Ещё мгновение:щебетанием и парением
начинается утренний бал из самых недр
потаённости и магической тишины!

И набирает день накал в ознобе сырости иль зноя...
и с чувственным смешением,не зная покоя,
спешим в новый день...мишенями...мы
под шквал сумятицы и такой знакомой кутерьмы,
растворяемся в бесконечном потоке людского роя.