Ad Darwin

Дмитрий Зиновьев
Натягивая на глобус презерватив,
Запивая дижестивом аперитив,
А потом закусывая дижестив цыбулей,
Напевая все тот же старый мотив,

Вспоминаю, что глобус - это модель Земли.
Ее хотели достроить, но, видимо, не смогли.
Вероятно, случилась ошибка в расчетах
Или контрацепция в стиле Брюса Ли.

В результате модель осталась моделью, но
Обрела способность производить вино,
Обращать его при необходимости в  воду,
Образуя цикл не хуже цикла Карно.

Допускаю, что жизнь привнесена извне
Модели, глобуса, цикла, цыбули, не
Развиваясь прямолинейно от дрозофилы
К фокстерьеру, коту, орангутану, мне.

В презервативе не глобус - сама Земля.
Это она -  модель цикла, глобуса, Брюса Ля.
Капли дижестива стекают на дно стакана,
Образуя заглавную букву "Я".