Утренний экспромт под шум дождя

Валентина Спирина
- Дождик, дождик, скажи - почему люди плачут?
Вдруг слеза побежит и не скроешь, не спрячешь.
И ответил мне дождь, барабаня по крыше:
- Потому что порой не умеете слышать.

- Дождик, дождик, скажи- почему людям грустно?
Вдруг на сердце порой одиноко и пусто?
И ответил мне дождь, словно всех нас жалея:
- Потому что мгновенья ценить не умеют.

- Дождик, дождик, скажи- почему люди злятся?
Почему наша жизнь как сценарий паяца?
Дождик важно прошел по карнизу и молвил:
- Потому что всегда люди всем недовольны.

- Дождик, дождик, скажи - а любовь - это нужно?
И нужны ли слова, те что рвутся наружу?
Дождь застыл на стекле, искажая мир в призме.
И ответил:
- Любовь- это главное в жизни.

- Дождик, дождик, скажи - как относишься к смерти?
Может, это итог нашей жизни на свете?
С неба ливнем ответил, боли горькой не пряча:
- Когда кто-то уходит, небо дождиком плачет.