последний миг

Галина Клишева
И мысль свою приняв за аксиому,
Я укреплю безумия плоды.
А по ночи сбегу тайком из дома
-из собственной усохшей головы.

Я бабочкой вспархну над небосклоном,
Лететь и падать в невесомой мгле,
пьянясь озоном, словно крепким ромом,
Пока не пробил час прийти заре.

И не разбудет луч меня игривый,
ласкающий осунувшийся лик.
На веки затянулся пленкой мнимой
чернивший разум мой последний миг.