Про коровку... Для самых маленьких...

Людмила Владимирская
 Из цикла, " Потешки-коротышки"
 *

 Божья  коровка,
 Платьице в горошек...
 Башмачками, - топ-топ,
 Крылышками, - хлоп, хлоп...

 Обедать  прилетела,
 На  тарелку  села,
 Кашки с Ваней поела...

 - Расти, Ваня, большой
 - пребольшой!
   Во, какой!