А в прошлом любовь родниковая

Валентин Панарин
И в прошлом немало хорошего.
Что было останется с нами.
Глядит удивлённое прошлое
В наш мир любопытно глазами.

А в прошлом останется молодость
В объятиях жизни лелеющей.
И в цвете каштановом волосы,
Где не было нитей белеющих.

В том прошлом девчонка былиночка,
Там дни ожиданий успеха.
Вращалась по кругу пластиночка
И пела в новинку нам Пьеха.

В прошедшем любовь родниковая,
По-детски наивные страсти.
Там жизнь неразгаданно новая
И чувства распахнуты настежь. 

А эти мальчишки кричащие -
Ребячество наше дотошное,
В них время сейчас настоящее,
А я вижу школьное прошлое.

В саду моём прошлое лучшее
Листвой шелестит многолеток,
Качает стволами могучими
Когда-то тонюсеньких веток.